聯系號碼
本所動態
您現在的位置是:首頁 > 本所動態 > 本所動態

送法解惑進機關,城管執法學規范 —夏商周律所李冉律師為當涂縣城管執法局開展法制專題培訓講座

來源:  作者:  時間:2020-12-14 08:31:25

 128日,當涂縣城管執法局舉辦“2020年度法制培訓,夏商周律所李冉律師受邀在培訓會上授課,該縣城管執法局行政執法大隊、相關業務科室近50余人參加了此次專題培訓。

本次講座從行政法的基本理論入手,李冉律師結合城管行政執法操作實務,以案例串講的形式,講解了行政處罰基本流程及程序性注意事項、行政執法證據材料收集整理、行政執法文書送達的規范性及常見問題、違法違章建筑的認定及強制拆除等幾大熱點問題。本次講座集操作性和實用性為一體,貼合實際,有效解決了執法中的難點問題。

培訓結束后,參訓人員表示,此次專題培訓針對性強,從細微處入手,以案釋法,貼近工作實際,讓大家深刻了解到規范執法、依法行政的重要性,在今后的工作中,將切實改進執法過程中存在的不足,進一步提升行政執法的專業素質和執法能力。