聯系號碼
本所動態
您現在的位置是:首頁 > 本所動態 > 本所動態

維護受援人合法權益,體現法律援助的溫度

來源:  作者:  時間:2020-08-17 15:14:30

 731日下午,雨山區人民檢察院召開王某涉嫌妨害公務罪公訴案件擬不起訴聽證會,夏商周律所律師李冉作為犯罪嫌疑人的法律援助值班律師,參加聽證會。

20199月,被告人王某的兒子在學校上體育課打籃球時不慎因意外去世,王某一時不能承受喪子之痛,采取堵路等不正當手段影響學校正常的教學秩序,在公安民警勸導過程中毆打警察,致使多名民警不同程度受傷,其行為已經構成妨害公務罪。因案情存在一定特殊性,李冉律師認真履行辯護職責,在聽證會上針對案情從情理與法理、社會效果與法律效果等多個角度充分闡明支持相對不起訴的辯護意見,維護被告人合法權益。

日前,雨山區檢察院對被告人王某作出了不起訴決定。

夏商周律所歷來重視法律援助工作,對于各級司法機關指派的每一件法律援助案件都認真落實,做到件件有回應,保證專人負責,專人把關,為維護社會公平正義盡到應有的社會責任。